바로가기 메뉴

전체 메뉴

창닫기

안내

10분 남았습니다. 계속 사용하시려면 시간연장을 해주세요.

대한법률구조공단의

최신소식을 알려드립니다.

공단, 장기소액연체자지원재단과 MOU 체결

2018-12-10
조회수
2604
공단은 12월 10일(월) 장기소액연체자지원재단(이하 '지원재단')과 업무협약을 체결하였습니다.

지원재단은 올해 현 정부가 추진하는 장기소액연체자 지원 대책을 실행하기 위해 설립된 공익 목적의 비영리 재단법인으로, 금융회사 등 장기소액연체채권의 매입·정리, 서민금융사업 지원, 파산면책신청 지원 등 다양한 공익사업을 진행하고 있습니다.

공단과 지원재단은 상호 업무협력 하에 장기소액연체자들에 대한 사법 지원을 통하여 신용회복의 기회를 제공하는 연계시스템을 구축하기로 하였습니다.

자세한 내용은 첨부 자료을 참조하세요.

첨부파일
장기소액연체자지원재단과 업무협약 체결.hwp 바로보기 장기소액연체자지원재단과 업무협약 체결.hwp 바로보기 아이콘 다운로드 장기소액연체자지원재단과 업무협약 체결.hwp 다운로드 아이콘
보다 나은 서비스 제공을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 얼마나 만족하셨습니까?
  • 담당부서홍보실
  • 전화번호 054-810-1181